В Кургане появилось два новых ТОСа

Теперь в городе 24 территориальных общественных самоуправления

Новости Кургана тос

Курганская городская Дума на ноябрьском пленарном заседании установила границы территории двух новых территориальных общественных самоуправлений – «Микрорайон Увал» и «Заозёрный-2».

Первое из ТОСов образовано на территории одноимённого посёлка. Отметим, что там территориальное самоуправление появилось ещё в 2014 году, при этом в объединение «Заречье» помимо Увала входили посёлки Лесной-Учхоз, Южный и Ключи. Однако практика показала, что на такой обширной территории сложно осуществлять функции единого ТОС. Поэтому местные жители ходатайствовали об изменении границ объединения и «Заречьем», согласно июньскому решению Думы, стал называться только посёлок Ключи и четыре улицы в микрорайоне Южном.

А бывших границах «Заречья» на Увале был образован новый ТОС. В самоуправление вошли 446 частных и многоквартирных домов, он охватывает всю территорию микрорайона под жилой застройкой.

Еще одно территориальное общественное самоуправление создано во 2-м микрорайоне Заозёрного жилого массива и называется «Заозёрный-2». Оно объединило жителей домов №№10 и 12. Это уже третий ТОС в Заозёрном, а всего их на территории областного центра стало насчитываться 24.

 

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *