В Зауралье преподаватель-взяточник решил не отдавать государству незаконно полученные деньги

курган новости

Мужчина подал апелляцию на решение суда, по которому обязан вернуть в казну 180 тысяч рублей

Преподавателю, который брал со студентов взятки за хорошие оценки, по решению суда все-таки придется вернуть государству незаконно полученные деньги.

Ранее приговором Шадринского районного суда было установлено, что мужчина умышленно и с корыстной целью получал от студентов деньги за проставление положительных оценок за экзамены и зачеты.

Согласно статье 169 Гражданского кодекса РФ при совершении сделки с целью, заведомо противной основам правопорядка, она признается ничтожной, все полученное по ней взыскивается в доход государства.

Шадринский суд взыскал с преподавателя в пользу государства более 180 тысяч рублей. Но тот с приговором не согласился и подал апелляцию.

Судебной коллегией по гражданским делам Курганского областного суда с участием прокурора апелляционная жалоба осужденного рассмотрена, в удовлетворении апелляционной жалобы ответчику отказано.

Решение вступило в законную силу, — сообщили в прокуратуре Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *