В Курганской области на железной дороге за год погибли 15 человек

Еще 6 травмированы

новости курган

В 2018 году на территории Курганского транспортного района травмирован 21 человек, из них 15 со смертельным исходом; в числе погибших — два несовершеннолетних, — сообщает пресс-служба Курганской транспортной прокуратуры.

«По каждому факту смертельного травмирования несовершеннолетнего прокуратурой проводится проверка, по результатам которой принимаются акты прокурорского реагирования», — отмечается в сообщении ведомства.

Так, по факту смертельного травмирования несовершеннолетнего на станции Мишкино в суд направлены 5 исков о взыскании морального вреда.

Проверкой установлено, что 27 февраля прошлого года мальчик 2007 года рождения попал в негабарит движения подвижного состава, от полученных травм скончался в больнице.

«У погибшего остались мать, отец, бабушки, дедушка и две сестры, которые в силу уважительных причин не смогли самостоятельно представлять свои интересы в суде и обратились в прокуратуру с просьбой предъявления в их пользу исковых заявлений о взыскании с владельца источника повышенной опасности компенсации морального вреда».

Иски в защиту прав, свобод и законных интересов заявителей в суд направил Курганский транспортный прокурор.

Решением Мишкинского районного суда от 08.08.2018 требования заявителей удовлетворены на общую сумму 610 000 рублей, распределённую между ответчиками ОАО «РЖД» и СПАО «Ингосстрах». Решение суда находится на исполнении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *