В Курганском областном колледже культуры состоялся театрализованный фестиваль боди-арта

Спектакль был поставлен по мотивам великого произведения Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством»

Пятый год в Курганском областном колледже культуры его студенты занимаются художественной росписью по телу и пытаются выяснить, чьи «живые картины» выглядят эффектнее и живописнее. Происходят такие состязания во время традиционного театрализованного фестиваля боди-арта, а участники оцениваются по двум номинациям: «Вody-art» (рисунок на теле) и «Face-art» (рисунок на лице).

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова.

Надо сразу же предупредить читателей, что никаких ню и топлесс на сцене не было – всё-таки заведение учебное, да ещё и культурное. Участники фестиваля целомудренно разукрашивали только руки, шею да лица. Топлесс был один лишь изворотливый и очень пластичный черт с манерами кокетливого нарцисса, знающего себе цену.

новости курган

Откуда взялся «нечистый» в очаге городской культуры? Всё объясняется просто: участники фестиваля провели фестиваль в форме небольшого спектакля, в котором причудливо смешались ведьмы, снежинки, небесные звезды, модели боди-арта и ряженые, потому что спектакль был поставлен по мотивам великого произведения Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Правда, всем известный сюжет был серьезно перекроен, оставив от гоголевской прозы «рожки да ножки» того самого чёрта, а ещё колядки, любовную линию и сказочную атмосферу зимнего праздника.

– Фестиваль посвящен Году театра, и мы решили сделать не просто его театрализацию, а поставить настоящий спектакль на зимнюю тему, – рассказала режиссер Ангелина Вайсенбург, преподаватель кафедры социально-культурной деятельности. – Хотя за основу взят Гоголь, мы поменяли украинскую деревню на русскую, и внесли в постановку русский колорит и наши традиции. Потом уже возникла идея соединить наш спектакль с дефиле моделей боди-арта.

Праздник начался с веселых колядок ряженых, боевых ритмов барабанов и ярмарочного веселья. Ряженые и нечисть с занятными узорами всех мастей на лице уступили место главным действующим лицам – проказливому чертёнку, нашему варианту Солохи – Настасье Ивановне, кузнецу Николаю в шапке-ушанке и его зазнобе Алёнке. Не царские черевички, а звезду с неба пытался достать для своей любимой Коля и между делом играл с залом – то в ладоши похлопает, то по душам со зрителями поговорит. Летали по залу и белые «снежинки» — шары, которыми публика с особым азартом пуляла в несносного и зловредного чёртенка.

Дефиле моделей в русских народных узорах по лицу и телу – то ли хохлома, то ли гжель, да «нечисти» в образах черепов – органично вписывались в атмосферу сказки. Студенты разных специальностей колледжа и разных курсов, проявив незаурядную фантазию, предстали в гриме ночных звезд, снежной метели, расписных народных игрушек. Действие, как и можно было ожидать, венчали счастливый финал и вознаграждение участников за их труды.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *