Фигурант дела экс-замгубернатора Зауралья подозревается в новых преступных эпизодах

курган новости

В ходе расследования установлены очередные факты противоправной деятельности бывшего депутата Авака Бабаяна

В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Курганской области, директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова и экс-депутата Щучанской районной Думы, предпринимателя Авака Бабаян, установлены новые факты противоправной деятельности последнего. Данные эпизоды вскрыты следствием во взаимодействии с оперативными сотрудниками региональных Управлений ФСБ и МВД России.

По версии следствия, в 2017 году Бабаян, являясь фактическим руководителем одной из коммерческих организаций, исполнял государственный контракт на строительство дороги в Щучанском районе. С целью экономии на строительстве и незаконного получения наибольшей прибыли, предприниматель дал указание подчинённым использовать гораздо меньший объем щебня, применяемого в качестве основания дорожного полотна, нежели это предусмотрено проектной документацией и условиями контракта. Факт нарушения был скрыт от государственного заказчика.

В результате толщина дорожного полотна на некоторых участках трассы оказалась вдвое меньше положенного. Таким образом у заказчика было похищено более одного миллиона рублей. Аналогичным способом более миллиона рублей было похищено в том же году у администрации города Шумихи при ремонте одной из улиц райцентра.

По данным фактам в отношении Авака Бабаяна возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч .4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области.

Напомним, что Ванюков и Бабаян были задержаны в конце ноября прошлого года и заключены под стражу.

По данным следствия, в 2018 году чиновник через посредника получил от предпринимателя более 3 миллионов рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 миллионов рублей.

В ходе следствия Аваку Бабаяну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Роман Ванюков обвиняется следствием в совершении трёх преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах).

Дело экс-замгубернатора в январе также дополнилось двумя эпизодами. Кроме того, в ходе следствия обвинения во взяточничестве предъявлены двум взяткодателям и посреднику. Расследование уголовного дела продолжается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *