В Курганской области охотинспектор стал фигурантом уголовного дела

«Применял физическую силу при досмотре»

новости Курган

Прокуратура Шатровского района направила в суд уголовное дело в отношении государственного охотничьего инспектора за применение насилия в отношении трех местных жителей и одного тюменца.

Читайте также
21 февраля 2019
Высокопоставленный житель Тюмени незаконно охотился на территории Курганской области

29-летнего мужчину обвиняют по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ: превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозами.

По версии следствия, в 2017–2018 гг. мужчина, являясь ведущим специалистом сектора государственного охотничьего надзора, при проведении досмотра транспортных средств применял физическую силу в отношении граждан, причиняя им физическую боль и телесные повреждения.

А в январе 2018 года остановил на дороге автомобиль тюменца и, применив физическую силу, незаконно изъял имущество, важные личные документы и законно добытую продукцию охоты.

Максимальное наказание указанной статьи — лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *