Бывшим руководителям «Курганмашзавода» вынесены приговоры

 курган новости

Экс исполнительный директор и его зам осуждены за взятку

Приговором суда бывшему исполнительному директору ОАО «Курганмашзавод» Александру Клюжеву и его первому заместителю по производственно-техническим вопросам Игорю Пермякову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года каждому.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору), — сообщили в Следственном комитете России по Курганской области.

Приговор вступил в законную силу.

В 2016 году в связи с невыполнением в срок заказа на изготовление нескольких единиц БМП-3, осужденные дали сотруднику Министерства обороны РФ взятку за то, чтобы тот совершил фиктивную техническую приемку техники и выдал удостоверения о соответствии продукции условиям государственного заказа. Как ранее сообщало управление ФСБ России по Курганской области, сумма взятки составила 110 тысяч рублей.

Приговор бывшему начальнику военного представительства Министерства Обороны Российской Федерации и его заместителю Уральский окружной военный суд огласил в апреле прошлого года, назначив наказания в виде штрафов на общую сумму 1 миллион 100 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *