Зауральцев призывают заранее позаботиться о безопасности, не дожидаясь пика паводка

Глава региона Вадим Шумков поручил сделать все возможное, чтобы население как можно меньше пострадало в период весеннего половодья

В Далматовском и Катайском районах начальник областного Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Сергей Кетов провел выездные совещания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Он подчеркнул, что главой Зауралья поставлена серьезная задача – сделать все возможное, чтобы население области как можно меньше пострадало в период весеннего половодья. Поэтому нужно предусмотреть все необходимые мероприятия, чтобы максимально снизить последствия паводка.

В комплексе противопаводковых мероприятий предусмотрены подготовка водопропускных труб на автомобильных дорогах, устранение ледяных заторов на реках, поддержание в готовности сил и средств для предупреждения ЧС и ликвидации их последствий, формирование аварийных бригад и подготовка специализированной техники, необходимого инвентаря и материалов.

Особое внимание уделяется вопросам организации пунктов временного размещения для граждан, оказавшихся в зонах возможного подтопления, мест содержания эвакуированного домашнего скота, обеспечения бесперебойного снабжения населения электроэнергией и питьевой водой в период паводка.

Кроме того, на совещании шла речь о подготовке предметов первой необходимости, запасов продуктов питания, медицинских средств, кормов для животных на территориях, попадающих в зоны риска. Предусмотрены также работы по проведению дезинфекции территорий и социально-значимых объектов после прохождения паводка.

Одним из важнейших мероприятий является и разъяснительная работа с населением о мерах безопасности в период весеннего половодья, — сообщили в пресс-службе ведомства.

«Необходимо организовать оповещение граждан о паводке. Нужно призвать людей не дожидаться его пика, а заранее позаботиться о сохранности своего имущества и скота, покидать зоны вероятного подтопления, чтобы обезопасить себя и своих родных. Также следует напоминать людям о возможности страхования имущества от последствий паводковых вод», — подчеркнул представитель Главного управления МЧС России по Курганской области Сергей Лебедь.

В конце марта правительство области планирует провести совещание, на котором будет дана оценка готовности сил и средств региона к предстоящему паводку.

Врио губернатора Вадим Шумков поручил провести заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в 12 районах области, подверженных подтоплениям в паводковый период.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *