За последний месяц двое зауральцев погибли на рабочих местах, один сильно травмирован

Трудовая инспекция проводит расследование несчастных случаев

новости курган

За первую неделю марта в Государственную инспекцию труда в Курганской области поступило три извещения о несчастных случаях на рабочих местах, два из них — со смертельным исходом. По каждому происшествию ведомство проводит расследование.

«Устанавливаются причины несчастных случаев и ответственные лица, допустившие нарушения требований охраны труда», — отмечает пресс-служба территорального органа Роструда, называя предприятия, где случились несчастья:

  1. ПАО «Курганмашзавод»: 1 марта в 14:15 заливщик металла получил термический ожог левого глаза. «При заливке металла в форму, произошел выброс из технического отверстия, попав работнику в глаз. Травма тяжелой степени».
  2. ООО «Универсальная оптово-торговая база» в Кургане: 28 февраля в 13:20 на территории предприятия был обнаружен мертвым сантехник.
  3. АО «Урангео» ОП «Зеленогорскгеология» АО «Росгеология» (с. Новопетропавловское Далматовского района Курганской области): возле стоянки автотранспорта было обнаружено тело сторожа с отсутствием признаков жизни.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *