В Кургане начал работать штаб Бессмертного полка

курган новости

Шествие памяти в нашем городе состоится уже в восьмой раз

Главной задачей штаба, как и прежде, является оповещение населения о подготовке и проведении акции; организация тех, кто решит пройти в Бессмертном полку; изготовление транспарантов.

В этом году 800 транспарантов будут изготовлены для горожан бесплатно.

Так что не откладывайте это важное дело в долгий ящик. Обращайтесь по адресу: ул. Тобольная, 54, офис 312 (1 подъезд, 3 этаж), с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 часов. Телефон для справок: 63-40-70.

Вступить в ряды «Бессмертного полка» просто. Для этого необходимо разместить информацию о своем родственнике-фронтовике на сайте проекта http://moypolk.ru/.

Найти информацию о своём фронтовике, узнать истории о воевавших родственниках помогут сайты: obd-memorial.ru , podvignaroda.ru , forum.patriotcenter.ru , pomnite-nas.ru.

В «Бессмертный полк», как сообщается на сайте http://moypolk.ru/, можно записать не только фронтовиков, но и партизан, подпольщиков, блокадников, бойцов Сопротивления, узников концлагерей, тружеников тыла, детей войны.

Если портрета в семейном архиве не сохранилось, то можно разместить на транспаранте эмблему акции «Бессмертный полк».

Фотографию вашего близкого и его историю можно разместить на сайте. Этот пункт не является обязательным, но он очень важен для сохранения истории о фронтовиках.

В прошлом году в рядах Бессмертного полка прошли более 16 тысяч куранцев. В этом году шествие памяти состоится 9 мая в восьмой раз. Точная информация о времени и месте её проведения акции опубликована дополнительно.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *