В Кургане в четвертый раз прошёл юношеский турнир по футболу «Кубок Деда»

Мемориал известного зауральского тренера Владимира Иннокентьевича Соловадченко состоялся в минувшие выходные на стадионе ДЮСШ № 3

новости курган

Это один из первых межрегиональных турниров в региональном футбольном сезоне 2019 года. Его участниками стали команды юношей 2005 года рождения. К сожалению, хозяева остались без медалей домашних соревнований, и главный кубок впервые покинул Курган.

Ставшие традиционными соревнования, посвященные памяти Деда (так в футбольных кругах называли Владимира Соловадченко при жизни), набирают свою популярность на Урале. Желающих проверить свои силы в поединках со сверстниками из других регионов на старте сезона всегда хватает. Да и отзывы участников предыдущих турниров делают свое дело. Ведь он всегда проходит в теплой дружеской обстановке. А по-другому никак. Ведь его главным организатором является сын Владимира Соловадченко, Евгений. Он также работает тренером, а Мемориал своего отца проводит, будто бы копируя его характер: добрый и отзывчивый в жизни, но на кромке футбольного поля требовательный, внимательный к мелочам, порой эмоциональный.

Эмоций у молодых участников турнира хватало. В этом году за награды спорили челябинские «Сигнал» и «Факел», «СШОР» из Каменска-Уральского, тюменский «Алмаз», а также курганские «ДЮСШ № 3» и «Тобол-2006», игроки которого на год младше всех своих соперников. «ДЮСШ № 3» тренирует Евгений Соловадченко, а «Тобол-2006» — Евгений Шурко.

Дружины сыграли между собой по круговой системе. Победу в турнире одержал челябинский «Сигнал». В борьбе за главный трофей он лишь по общей разнице забитых и пропущенных мячей обошел своих земляков из «Факела». Между собой они сыграли вничью 3:3.

К сожалению, курганским мальчишкам не удалось составить им серьезную конкуренцию, и они впервые не сумели занять первое место в «Кубке Деда». ДЮСШ № 3 уступили «Сигналу» и «Факелу» со счетом 0:6 и 3:7 соответственно. Самых юных участников турнира из «Тобола-2006» лидеры также не пожалели.

В итоге хозяевам пришлось бороться лишь за «бронзу». И тут все решила общая разница мячей, так как «ДЮСШ № 3» и «СШОР» из Каменска-Уральского в очной встрече победителя не выявили — 2:2. В итоге третьими стали гости, а курганцы заняли четвертое место. «Тобол-2006» благодаря победе над тюменским «Алмазом» (3:0) завершил «Кубок Деда» на пятой позиции.

Кстати, «Алмаз» оказался явным аутсайдером. Он был заметно слабее остальных команд и проиграл все пять своих матчей с общим счетом 0:43(!). Крупнее всего он уступил хозяевам поля, футболистам курганской ДЮСШ № 3 — 0:14.

По итогам турнира организаторы определили лучших игроков в каждой команде. В «ДЮСШ № 3» приз получили Денис Совертков, а в «Тоболе-2006» — Максим Немкин. Кроме того, двое курганцев вошли в число лауреатов всего Мемориала. Лучшим защитником был признан Андрей Афанасьев («ДЮСШ № 3»), а лучшим нападающим — Никита Пантелеев («Тобол-2006»).

Участники прошедшего турнира продолжат подготовку к предстоящим официальным стартам сезона. «ДЮСШ № 3» в мае ждет первый тур первенства России среди команд юношей 2005 года рождения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *