В Зауралье задержали мальчишек, которые развлекались, раскладывая камни на рельсы

Машинисту пришлось остановить поезд и разбирать завалы

новости курган

Транспортные полицейские Зауралья выявили малолетних правонарушителей.

«В начале апреля 2019 года в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Петухово поступило сообщение о том, что машинист грузового поезда на 2490 километре станции Макушино видел подростков, которые накладывали на пути посторонние предметы», — рассказала инспектор ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте Светлана Сергеева.

Как позже установили правоохранители, дети разложили на железнодорожных путях кирпичи, камни, палки и пластиковые бутылки, а после спрятались на втором этаже заброшенного здания возле железной дороги.

Увидев, что грузовой поезд остановился и машинист разбирает на путях их опасное сооружение, дети продолжали наблюдать за происходившим. Проходивший мимо железнодорожник заметил детей, хотел с ними поговорить, но они убежали.

«Выехавшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции выявили двух мальчишек, 9 и 11 лет, которые рассказали, что действовали из любопытства и не думали о последствиях», — сообщает представитель ведомства.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении законных представителей детей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ.

Материалы переданы на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *