Курган встретил Первомай

«Перед нами стоят глобальные задачи», — заявил на праздничном митинге глава Зауралья Вадим Шумков

Утро первого майского дня в Кургане встретило горожан немного прохладной, но яркой и солнечной погодой. Она стала залогом хорошего настроения демонстрантов, пришедших на митинг, посвящённый Дню весны и труда. Когда колонны, двигавшиеся со стороны ДКМ и со стороны Федерации профсоюзов встретились в центре площади Ленина, заполонив её почти всю, было много дружеских рукопожатий и улыбок.

Развеваются флаги отраслевых профсоюзных объединений, политических партий и общественных движений. Среди собравшихся — огромное количество молодёжи, многие родители пришли сюда со своими детьми. На трибуне — первые лица области и города — врио губернатора Вадим Шумков, глава Кургана Андрей Потапов, председатель областной Думы Дмитрий Фролов, председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко.

Именно он и открыл митинг, поздравив участников с государственным праздником и отметив, что сегодняшние акции по всей России проходят под общим лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Ведь митинг — не только традиционный элемент праздника и возможность встретится, но и час, когда можно поставить в полный рост проблемные вопросы социально-трудовых отношений. Как подчеркнул лидер регионального профдвижения, каждый зауралец должен почувствовать на себе справедливое распределение национального богатства, а это возможно только при совместном конструктивном взаимодействии и диалоге органов власти, работодателей и работников.

Курган встретил Первомай

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

— На самом деле перед нами стоят глобальные задачи: Курган и Курганская область требуют обновления. Огромное количество накопленных проблем, — заявил в своём выступлении Вадим Шумков. — Мы будем ремонтировать дороги, социальные объекты, модернизировать систему ЖКХ, создавать тысячи рабочих мест. Но мы сможем сделать это быстро и эффективно только тогда, когда мы будем делать это вместе с вами, не просто говоря пафосные вещи, не просто произнося лозунги, а каждый день, каждый на своём рабочем месте качественно выполнять свою работу.

Глава региона гарантировал, что все вместе зауральцы выведут нашу область на новый, достойный её уровень развития.

Курган встретил Первомай

Глава города Кургана Андрей Потапов.

— Уважаемые курганцы! Первомай — это наша история, это праздник единения. Он был и остаётся для нас олицетворением мира и созидания, сплочённости и солидарности, уважения к труду. Именно добросовестный труд является залогом развития любого общества, благополучия каждой семьи, города и страны, гарантом стабильности и развития государства, — подчеркнул в своём выступлении Андрей Потапов. — Почёт и уважение всегда будут окружать тех, кто дарит детям знания и сохраняет людям здоровье, кто строит дома, кто каждый день обеспечивает бесперебойную работу жизненно важных объектов.

Отдельно глава города обратился к вступающим в жизнь землякам:

— Мы возлагаем большие надежды на молодое поколение курганцев, которое активно и успешно осваивает новые профессии, внедряет информационные технологии. Уверен, что курганская молодёжь достойно примет опыт, накопленный старшими поколениями, сохранит и приумножит лучшие трудовые традиции.

Курган встретил Первомай

В тезисах других выступающих, в основном, лидеров первичных профсоюзных организаций различных предприятий и организаций Кургана, были названы главные проблемы, которые волнуют трудовые коллективы. Они нашли своё отражение в итоговой резолюции митинга.

В ней, в частности, было отмечено, что профсоюзам совместно с социальными партнёрами удалось обеспечить повышение минимальных гарантий по оплате труда для всех работников, а также восстановление индексации заработной платы для работников федеральных государственных учреждений на ближайшие три года. Открываются новые возможности страхования от безработицы и развития системы обязательного страхования на страховых принципах. Вместе с тем проигнорировано требование профсоюзов о недопустимости повышения пенсионного возраста без создания для этого соответствующих экономических, демографических и социальных условий. Далеки от идеалов достойного труда размеры заработной платы, пенсий и стипендий, условий труда и занятости. Правительство РФ продолжает проводить экономическую политику, которая не стимулирует развитие производства и не обеспечивает повышение уровня жизни большинства граждан России.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова.

Поэтому для преодоления названных проблем профсоюзы требуют принять реальные меры по развитию отечественной промышленности и сельских территорий, обеспечить реальный рост зарплаты человека труда, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, создать условия для получения молодёжью доступного образования и гарантированного первого рабочего места, прекратить необоснованный рост цен на ГСМ, товары и услуги, провести полную индексацию пенсий работающим пенсионерам и вернуть прежние границы пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *