Обращение врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова в связи с пожароопасным периодом

курган новости

Аномально высокая температура и порывы ветра дали серьезное осложнение пожарной ситуации в нашем регионе.

В связи с этим в Курганской области к тушению привлечены дополнительные силы и техника. По обращению региона Министерстово по чрезвычайным ситуациям выделило федеральную группировку, состоящую из 50 человек Уральского спасательного центра, пяти единиц техники, которые работают на защите наших населенных пунктов.

Кроме того, задействована аэромобильная группировка из Тюмени: 20 человек на нескольких единицах техники. Самолет-амфибия Бе-200 из Красноярска и вертолёт Ми-8 с водосливным устройством из Екатеринбурга. Есть решение о привлечении дополнительно самолёта Ил. Более 100 авиадесантников выделил Рослесхоз еще из двух регионов страны. На станции Иковка стоит пожарный заправленный поезд. Выделено более сотни человек и несколько единиц техники от Министерства обороны. Нам помогает большая страна.

Пожарные расчеты, сотрудники лесоохраны, органов внутренних дел и МЧС, главы муниципалитетов работают с высокой степенью самоотдачи, без отдыха. Им помогают сотни простых людей — жители сел и хозяева дачных участков. мы вместе, когда нам угрожает беда.

Причиной более 90 % пожаров стала человеческая беспечность и преступное поведение, так называемый людской фактор. И это наши жители. в соцсетях иногда встречается чуть ли не активная поддержка тех, кто поджигает либо допускает огонь на населенные пункты, под предлогом того, что государство должно выплатить им огромные компенсации. Это недопустимо и аморально.

Речь не только и не столько о деньгах и имуществе, сколько о жизни ни в чем не повинных людей. Во-вторых, в тушении пожаров задействованы значительные силы, затрачены средства, которые могли бы быть использованы для развития области. Для решения острых социальных вопросов.

Впереди жаркая погода, Родительский день. Убедительная просьба: соблюдайте правила противопожарного поведения, воздержитесь от от посещения лесов, не разводите огонь, не разжигайте мусор, удержите от этого других.

В Курганской области введен запрет на продажу алкоголя и посещение лесов. Воздержитесь от любых форм, содержащих опасное поведение и использование огня — от употребления алкоголя и так называемых шашлыков.

Просьба поддержать нас и помочь нам сохранить ваши жизни и имущество. Будьте бдительны, чтобы мы могли вам помочь. Сегодня власть работает на вас. Но она не может работать за вас и в противодействии вам, потому убедительная просьба: помогайте нам, помогайте и поддерживайте других, кто соблюдает противопожарный режим и порядок. Спасибо вам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *