Бессмертный полк в центре Филадельфии

новости курган

В его рядах был и наш земляк фронтовик Михаил Забегай

Курганцы старшего поколения помнят журналиста Михаила Забегая, много лет проработавшего в областной газете «Советское Зауралье». Сейчас Михаил Яковлевич живет в Филадельфии, куда в свое время переехали его дети. Но он постоянно на связи с курганскими коллегами.

новости курган

Вот и на этот раз Михаил Яковлевич поспешил поделиться своей радостью: он прошёл (пусть и в коляске!) в составе Бессмертного полка. Для него, 96-летнего ветерана Второй мировой и Великой Отечественной войн, это особенно важно.

Вместе с письмом Михаил Яковлевич прислал публикацию из местной газеты, посвящённую этому событию. Среди множества фотографий — для нас особенная: на ней Михаил Яковлевич Забегай при всех своих наградах.

А в заметке сообщается, что 5 мая Бессмертный полк прошел в центре Филадельфии, несмотря на дождливую погоду. «В нём участвовали члены еврейской общины: ветераны войны, их дети и внуки. Это были люди разных возрастов, разных национальностей, разных вероисповеданий, — говорится в публикации. — Но марш объединил всех своей благородной идеей — памятью о прошедшей войне и стремлением сделать всё, чтобы фашизм никогда и нигде в мире не поднял голову».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *