В Кургане росгвардейцы предотвратили пожар в многоквартирном доме

Пенсионер просто хотел разогреть ужин

курган новости

14 мая на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги «мобильного телохранителя» из охраняемой квартиры в 6-м микрорайоне города Кургана.

На место происшествия был направлен наряд отдела вневедомственной охраны – старшие сержанты Евгений Кванин и Александр Степанов. Сотрудники быстро выяснили, почему сработала тревожная сигнализация. Как оказалось, собственник квартиры, расположенной на седьмом этаже, вернувшись домой, почувствовал запах дыма из вентиляции и нажал кнопку экстренного вызова вневедомственной охраны приложения «мобильный телохранитель» в сотовом телефоне.

Ориентируясь по задымлению, сотрудники Росгвардии установили предполагаемую квартиру на девятом этаже, где мог быть очаг возгорания, и с трудом достучались до хозяина. Дверь открыл пожилой мужчина, у которого на газовой плите раскалилась кастрюля. Пенсионер включил плиту, чтобы разогреть ужин, а сам задремал в соседней комнате. Росгвардейцы отключили газовую плиту, вызвали работников газовой службы и МЧС. Возгорание было предотвращено, пострадавших нет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *