15-летний зауралец задержан по подозрению в убийстве дедушки

1 мая юноша руками задушил 64-летнего старика

Новости Курган

2 мая в одном из частных домов Куртамыша было обнаружено тело 64-летнего пенсионера.

Следователи установили обстоятельства насильственной смерти мужчины и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«В результате тесного взаимодействия следователя СК и оперативных сотрудников уголовного розыска УМВД России по Курганской области, а также тщательной работы следственно-оперативной группы, данное преступление раскрыто. По подозрению в совершении убийства задержан 15-летний внук погибшего», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Юноша уже полностью признался в содеянном.

Вечером 1 мая он находился в гостях у своего 64-летнего деда. После возникшей ссоры руками задушил старика. После чего сбежал из региона и был задержан в Перми.

«В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на полное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении подростку обвинения и избрании меры пресечения», — подытоживает представитель ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *