Экс-директор Шуховского полигона признан виновным в растрате имущества

Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно

Новости Курган

Приговором Курганского городского суда бывший директор МУП г. Кургана «Шуховский полигон ТБО» признан виновным в растрате вверенного муниципального имущества.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным управлением УМВД России по Курганской области по материалам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой.

«Бывшему директору предъявлено обвинение в том, что за счёт средств предприятия, по заранее завышенной более чем в два раза стоимости, им было приобретено в нерабочем состоянии транспортное средство МАЗ 5337 общей стоимостью 750 тыс. руб. После покупки автомобиля потребовался его ремонт, который был проведен за счет бюджета организации», — сообщает прес-служба региональной прокуратуры.

Общая сумма ущерба составила свыше 800 тыс. руб. Наказание 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

«В рамках уголовного дела судом рассмотрен и удовлетворен в полном объеме иск прокуратуры о взыскании с подсудимого причиненного ущерба», — отмечает надзорное ведомство.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *