В Кургане задержан подозреваемый в мошенничестве

Злоумышленник пообещал заплатить за автомобиль, но обманул продавца и скрылся

В середине мая в полицию обратился 30-летний курганец, ставший жертвой мошенничества. Мужчина рассказал, что разместил объявление о продаже своего автомобиля «МАЗ-5432» стоимостью 450 тысяч рублей. На объявление откликнулся гражданин и сообщил, что готов приобрести транспортное средство, но сможет заплатить за покупку только через две недели. Потерпевший согласился на сделку и отдал автомобиль покупателю, однако тот не выплатил деньги в установленный срок и перестал отвечать на звонки. Продавец и покупатель не составляли договор.

Cотрудники полиции задержали по подозрению в мошенничестве 37-летнего мужчину, зарегистрированного в рабочем посёлке Варгаши. Следствие установило, что злоумышленник изначально не планировал оплачивать покупку и сразу после приобретения сдал автомобиль в пункт приёма металла. Транспортное средство изъяли и вернули владельцу, сообщает пресс-служба управления МВД России по Курганской области.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до шести лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *