Зауральские спортсмены удачно выступили на чемпионате УФО по тяжелой атлетике

Среди мужчин наша сборная заняла первое место, а среди женщин — второе

С 17 по 19 мая в Шадринске проходил чемпионат Уральского федерального округа по тяжелой атлетике. Турнир собрал под своими знаменами боле ста спортсменов из всех шести регионов УФО.

Шадринск в очередной раз на время стал столицей окружной тяжелой атлетики. Этот вид спорта в городе очень популярен и богат традициями, а соревнования всегда проводятся на очень высоком уровне. Шадринск регулярно принимает престижные межрегиональные и всероссийские старты, но чемпионат Уральского федерального округа — всегда большое и важное событие. Принять такой турнир почетно и непросто. Но наши земляки снова успешно со всем справились. Почин организаторов, сделавших свою работу на отлично, поддержали и зауральские спортсмены. Наши земляки как всегда были очень гостеприимны вне арены, но на помосте выступили по-хозяйки.

Турнир прошел в спортивном комплексе «Олимп». Участниками чемпионата стали 107 тяжелоатлетов из Свердловской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Среди них были четыре мастера спорта международного класса и более 30 мастеров спорта России.

Как отметил главный судья соревнований, мастер спорта международного класса Дмитрий Смирнов, 18 сильнейших атлетов турнира будут представлять свои субъекты на чемпионате России в Новосибирске, где они смогут пробиться на чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Паттайе (Тайланд) и даст возможность получить квалификационные путёвки на летние Олимпийские игры 2020 года. «Эти соревнования — начало большого спортивного пути», — сказал Смирнов о шадринском чемпионате УФО.

С мыслями о больших будущих победах на домашнем помосте выступали и зауральские силачи. По итогам трех соревновательных дней в общей сложности они завоевали 14 медалей. В общекомандном зачете наша мужская сборная стала лучшей, а женская — показала второй суммарный результат.

В баталиях мужчин зауральцы выиграли три золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. Победителями в своих весовых категориях стали Даниил Черепанов (55 кг), Александр Кибанов (102 кг) и Максим Старостин (свыше 109 кг). Вторые места заняли Антон Гофман (73 кг) и Руслан Трушников (81 кг). Третьи результаты показали Евгений Мосеев (61 кг), Михаил Подкорытов (67 кг), Юрий Шилов (73 кг), Руслан Чильчагов (89 кг) и Антон Планков (96 кг).

Зауральские женщины выступили чуть менее успешно, уступив в общем зачете первое место соперницам из Свердловской области, но три «золота» и «бронза» — отличный результат. Чемпионками УФО стали Светлана Соловьева (45 кг), Кристина Клевакина (49 кг) и наша знаменитая землячка Светлана Черемшанова (55 кг). Третье место заняла Светлана Белослудцева (49 кг).

Выступление зауральских атлетов признал успешным и тренерский штаб команды. Наставники отметили не только тех своих подопечных, кто выиграл медали, но и тех, кто выполнил нормативы кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта по тяжелой атлетике. Это, по их мнению, не менее важные события в карьере атлетов.

Кто из шадринцев будет бороться на всероссийском помосте, станет ясно после завершения чемпионатов всех федеральных округов России. Но то, что зауральцы будут претендентами на медали чемпионата страны понятно уже сейчас. Дома они показали свою силу и мастерство. На очереди выездные старты. Ждите в гости.

Фото: пресс-служба Управления по физической культуре и спорту Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *