В Зауралье будут судить интернет-педофила

В соцсетях мужчина требовал от девочек интимные фото и видео

Новости Курган

На счету 33-летнего жителя Далматовского района — пять жертв.

«О противозаконных действиях обвиняемого стало известно после того, как родители одной из девочек обнаружили переписку дочери с неизвестным мужчиной в компьютере и обратились в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

Установить весь круг потерпевших удалось в результате взаимодействия следователя СК и оперативных сотрудников УМВД региона. От действий злоумышленника пострадали дети в возрасте от 12 до 14 лет, проживающие на территориях других областей.

«По данным следствия, в 2017-2018 годах посредством социальных сетей обвиняемый вступал в переписку с малолетними девочками, направлял несовершеннолетним фото- и видеоматериалы развратного содержания, а также вынуждал их высылать ему их личные фото и видеозаписи интимного содержания», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцати лет), передано для рассмотрения в суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *