Зауральцу грозит срок за незаконную рыбалку

Нанесенный ущерб оценили почти в 80 тысяч рублей.

новости курган

Чтобы проверить жалобу сотрудников отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области, полицейские выехали на озеро Малые Донки вблизи села Камаган и задержали местного жителя, установившего рыбацкие сети на лодке. Это произошло в период нереста, когда в озерах запрещена добыча рыбы сетями с использованием плавательных средств.

У злоумышленника было изъято пять рыболовных сетей и незаконный улов — 308 карасей, общим весом около 40 килограмм. Ущерб от противоправных действий составил почти 80 тысяч рублей.

В МО МВД России «Куртамышский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *