Жителя Петухово обвинили в разбое, истязании и телефонном терроризме

За совершение целого ряда тяжких преступлений он получил 6,5 лет колонии строгого режима

Новости Курган

Петуховский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Петухово. Его обвиняют сразу в нескольких тяжких преступлениях.

Осенью прошлого года он позвонил в экстренную службу и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в магазине, где работала его сожительница. Наряды полиции и МЧС, прибывшие на место происшествия, установили. что вызов был ложным.

Несколько дней спустя злоумышленник приехал в этот же магазин, напал на продавца и похитил из кассы около трёх тысяч рублей. В тот же день сотрудники полиции задержали мужчину в продуктовом магазине в Петухово, когда он расплачивался похищенными деньгами за еду и алкоголь.

Оказалось, что ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления. За полгода до совершения преступления он освободился из мест лишения свободы. Следствие также установило, что мужчина систематически истязал свою сожительницу и угрожал ей убийством.

Разбой, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, истязание и угроза убийством — за эти преступления суд назначил 25 –летнему петуховцу наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *