В Кургане «Санитарный патруль» снова вышел в рейд

новости курган

Журналисты проверили работу курганских жилищных компаний, загруженность мусорных контейнеров.

27 июня состоялся очередной рейд «Санитарного патруля».

Журналисты совместно с начальником административной технической инспекции Михаилом Дубаничем и замначальника госжилинспекции Курганской области Анатолием Казаковым посетили «болевые точки» города, на которые жалуются курганцы в соцсетях или на ресурсе «Обратись».

Маршрут проверки был составлен по дворам Рябково, Заозерного, Восточного.

Так, по улице 9 Мая, рядом с домом №79а, контейнеры переполнены мусором. Михаил Дубанич пояснил, что были финансовые конфликты с возчиком, с 1 июля обязанности по вывозу мусора будут возложены на новую компанию, к 5 июля вывоз мусора должен стать регулярным.

Территория рядом с остановкой «Ледовый дворец» в Заозерном районе попала в список после комментария жительницы города: «Остановка конечная, здесь постоянно находятся автобусы, а нам приходится жить в мусоре». Однако сегодня здесь чисто, мусор аккуратно собран в мешки и подготовлен для вывоза. Журналисты осмотрели близлежащие дворы.

Проверка показала, что наиболее чистым оказался 1 мкр-н: не обнаружено свалок во дворах, имеется контейнер для сортировки пластикового мусора.

По словам начальника административной технической инспекции, по городу установлено около 50 контейнеров под пластик. Такой мусор забирает отдельная машина и увозит на переработку вторсырья. Также он отметил, что «Заозерный наиболее примерный район по чистоте».

А вот недавно убранная несанкционированная свалка в Восточном районе Кургана вновь заполняется отходами. Установленные таблички «Свалка мусора запрещена» не останавливают некоторых жителей частного сектора, которые продолжают выбрасывать отходы прямо на улицу.

новости курган

Нет систематизированного вывоза мусора и с площадки дома ул. Гагарина, 9: один из жильцов рассказал о том, что их двор находится в конфликтной ситуации с жилищной компанией. «Обращались к Президенту РФ, это помогло, но только на время», — сетует он.

«Около двух месяцев в связи с финансовыми проблемами коммунального предприятия были перебои с вывозом мусора. Сейчас ситуация исправляется, возчиком мусора составлен график, установлен дополнительный контейнер. Ситуацию держим на контроле», — прокомментировал заместитель начальника Госжилинспекции Курганской области Анатолий Казаков.

«Однозначно рейды показывают свою результативность, поступают и обрабатываются жалобы горожан о проблемах города, ведется работа по их устранению», — отмечает пресс-служба губернатора Курганской области.

Проверка «Санитарный патруль» будет проходит еженедельно.

Фото с сайта правительства региона

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *