На ней уже были отмечены шадринский гусь и пряник.
Фирменный продукт нашего города – сырок горячего копчения по-кургански — появился на «Вкусной карте России».
Кроме него, в новую редакцию карты вошли еще 8 блюд: подкоголь и команмелна (Республика Марий Эл); конфеКты, блины с припеком, талалуй и вяземский пряник (Смоленская область); плеховские маковые пампушки и суджанские вареники с дырочкой (Курская область).
Всего же на «Вкусной карте России» представлено 34 региона РФ.
Напомним, 15 июня на Троицкой площади Кургана впервые состоялся гастрономический фестиваль «День сырка».
Теги: гастрономический фестиваль, сырок
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости