В Курганской области погиб лесоруб

На 49-летнего мужчину упало дерево

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели 49-летнего мужчины.

Трагедия произошла 9 сентября в Макушенском районе — недалеко от села Басковское.

Группа мужчин осуществляла валку деревьев для заготовки дров на территории Макушинского мастерского участка ОАО «Петуховский лесхоз». Одно из подпиленных деревьев упало на лесоруба.

«В результате нарушения требований техники безопасности произошло неконтролируемое падение дерева, стволом и кроной которого придавило 49-летнеего мужчину. От полученных травм пострадавший скончался на месте», — сообщает официальный представитель регионального СКР.

В рамках расследования следователи установят все обстоятельства происшествия, определят лиц, ответственных за технику безопасности и допустивших её нарушение.

Отметим, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *