Джон Уоррен уехал принимать грязевые ванны на озеро Медвежье

Джон Уоррен в Кургане

Вчера для телеведущего организовали два фестиваля – пряничный и силового экстрима

Вчера в Кургане второй день проходили съемки передачи о путешествиях с гастрономическим уклоном «Поедем, поедим!», посвященные нашему городу и области.

Для съемок программы известного телеведущего, англичанина американского происхождения Джона Уоррена вчера на Троицкой площади специально организовали сразу два небольших, но очень веселых фестиваля – пряничный и силового спорта.

Джон Уоррен в Кургане

Поскольку телеведущий не смог посетить фестиваль в Шадринске, то Шадринск сам приехал к нему на встречу в Курган. Шадринские кулинары и мастера привезли всё, чем славится их город – от пряников и минералки до народных промыслов и ремесел.

Смотрите фоторепортаж Светланы Кошкаровой

Джона Уоррена удивили хлебным домиком, который хлебопеки сложили из 16 булок черного хлеба, 80 булок пшеничного хлеба, а батоном «Николаевский» покрыли крышу. После того, как домик разберут, хлеб пустят на корм животным.

Джон Уоррен в Кургане

Популярного ведущего попросили расписать огромный пряник с изображением Царевны-лягушки, сказочного бренда Шадринска. На нем Джон оставил глазурью свой автограф, а потом нарезал пряник-торт и накормил из своих рук каждого курганца, заглянувшего на праздник.

Телезвезда сфотографировался с Еленой Прекрасной, Кощеем и Бабой-Ягой, угостился шадринской минералкой. «Как-то не по-русски! Всего лишь минералка, а я не за рулем», — шутливо намекнул западный гость.

Джон Уоррен в Кургане

Заезжей знаменитости пришлось освоить искусство шадринской вышивки ковров и поработать за гончарным кругом. А также попробовать на вкус белой глины: ведущий хоть и кривился, но мужественно жевал.

«Я боюсь таких сюрпризов, меня как-то угощали в Беларуси хреном в шоколаде, так хрена там было гораздо больше, чем шоколада», — вздыхал Джон.

Почти как Якубовича радушные зауральцы засыпали англо-американца подарками – вручили и пряники с его портретом, и куклу, и деревянную ложку. А матрешку он сам выпросил: «Я их собираю, как и сувенирных лягушек!»

Джон Уоррен в Кургане

— Сегодня утром я катался на БМП, завтра едем на Медвежку, — рассказал о планах телеведущий. — Я стараюсь не узнавать, чем я буду заниматься в городе, иначе сюрприза не получится. А когда есть сюрпризы, то получается всё как в жизни, ведь никогда не знаешь, что тебя ждет за углом.

— Путешествуете ли вы еще помимо передачи? – поинтересовалась я.

— Чтобы делать со своей жизнью то, что я хочу, приходится много путешествовать и не по работе. У меня семья живет в Англии — мама, папа, сестра, сын там учится. Я их редко вижу, но иногда навещаю. Я люблю тепло, ненавижу холод, поэтому, когда у меня есть возможность, я улетаю в тепло – в Таиланд. А на следующей неделе отправляюсь в Арктику, буду встречать там свой день рождения.

Джон Уоррен в Кургане

Когда Джон узнал, что и я буду отмечать свой день рождения в тот же день (да и год совпадает), то поверил в этот факт, лишь увидев мой паспорт. После чего сжал меня в объятиях с криком: «Да мы же тезки и родственники!». Вот и говорите после этого об английской чопорности.

А еще жизнерадостный телеведущий на конкурсе силового экстрима участвовал в веселом перетягивании КамАЗа наравне с курганскими богатырями и богатыршами. Курганские силачи переворачивали шины от трактора, надували и лопали грелки, но хитрый англичанин рискнул надуть только шарик. Но с колесом Джон успешно справился, и наши спортсмены несколько раз подкинули его в воздух.

Джон Уоррен в Кургане

После чего изобретательный ведущий придумал новое слово: «Курганить значит хулиганить! Теперь Курган у меня будет ассоциироваться именно с этим».

Телевизионщики НТВ уже отсняли передачи про 280 российских городов, Курган в этом списке оказался 281-м.

«Вы имеете полное право наехать на меня: «Джон, обалдел? 281-й город, ну хотя бы 85-й!». Но мне кажется, что самые хорошие сюрпризы приходят в маленьких упаковках. А Курган маленький город, область очень молодая. И я знал, что рано или поздно сюда приеду», — смеясь, заметил Уоррен.

Джон Уоррен в Кургане

Сегодня он гостит на озере Медвежье, где принимает грязевые ванны, а завтра проведет последний день в нашем городе.

Сама же передача о Кургане и Курганской области выйдет на канале НТВ 26 октября.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *