Зауральские медики продавали фальшивые справки

Их покупали желавшие незаконно получить водительское удостоверение

Новости Курган

В Курганской области завершилось расследование уголовных дел по фактам подделки медицинских документов в отношении двух медиков.

Медсестра и фельдшер одной из районных больниц обвиняются по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», которая предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

В ходе дознания установлено, что обвиняемые подделывали медицинские заключения об отсутствии у водителей медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Они продавали их желающим незаконно получить водительские права. За услуги злоумышленницы брали от полутора до трех тысяч рублей.

Они заполняли бланки справок, подделывали подпись врача и ставили оригинальную печать. Всего медсестра выдала две фальшивых медицинских справки, а фельдшер – три. Всем покупателям поддельных медицинских документов предъявлено обвинение по части 5 статьи 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа, санкция которой предполагает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовные дела с подписанным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *