Курганские общественники нашли на автозаправках некачественное топливо

Вся информация о результатах рейда передана в прокуратуру

азс

В Кургане качество бензина соответствует нормам только на одной из трех АЗС, где были взяты пробы для анализа. Таковы результаты рейда, проведенного в сентябре активистами Общероссийского народного фронта. В рейде также принял участие специалист независимой лаборатории.

Проверка проводилась на трех АЗС: «Дизельтранс» (автодорога Курган – Шадринск), «Новый поток» (улица Омская) и «Гранд» (Кетовский район, село Больше Чаусово). Для анализа были взяты пробы топлива АИ-95, АИ-92 и дизельного.

Но прежде общественники ознакомились с паспортами качества на топливо, хранением арбитражных проб.

«На одной АЗС нам не удалось взять все образцы, так как управляющий посчитал наши действия незаконными, и прекратил подачу топлива», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Павел Бронских.

Результаты протоколов показали, что только у одной из проверенных компаний все виды топлива соответствуют техническим требованиям ГОСТов и нормам Технического регламента Таможенного союза.

Данные проверки уже направлены в прокуратуру региона.

Рейд проводился в рамках проекта «Народная оценка качества». Как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин, он станет регулярным: каждый месяц общественники будут выбирать по три автозаправки не только в Кургане, но и в регионе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *