«Ростех» запустил масштабную программу модернизации Курганмашзавода

До конца 2020 года завод получит более 30 высокоточных цифровых станков с программным управлением.

курган новости

Обновление станочного парка позволит КМЗ в два раза увеличить производство гражданской продукции, в частности, деталей для техники высокой проходимости, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

«Внедрение цифрового промышленного оборудования на КМЗ позволит в два раза нарастить объемы производства гражданской продукции. При этом наладка оборудования при запуске новых видов изделий будет происходить в 5-10 раз быстрее. Важно отметить, что поставляемое промышленное оборудование производится самим «Ростехом» — на мощностях Ковровского электромеханического завода. На новом оборудовании планируется изготавливать детали для гражданской техники высокой проходимости — вездеходов и других машин разработки КМЗ», — сказал исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

В 2018 году Курганский машиностроительный завод, находившийся в тяжелой экономической ситуации, по решению государства был передан под управление «Ростеха» для стабилизации ситуации. В настоящий момент КМЗ входит в состав дочернего холдинга «Ростеха» — НПО «Высокоточные комплексы».

Госкорпорация «Ростех» — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *