В Кургане «Экипажи милосердия» раздали бездомным около 9 тысяч горячих обедов

Представители приходов поделились проблемами, с которыми они сталкиваются при проведении акции.

новости курган

«Экипажи милосердия» раздали бездомным около 9 тысяч горячих обедов.

Эта цифра прозвучала в ходе «круглого стола» «Социальная работа в приходах города Кургана», который прошёл в здании воскресной школы курганского прихода Святой Троицы.

Особое внимание в приходской социальной работе отводится проекту «Экипаж милосердия», в рамках которого организовано благотворительное кормление людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, — бездомных. Кормление горячими обедами осуществляется силами двенадцати приходов города Кургана. Кроме пищи для бездомных привозятся одежда и обувь в зависимости от погодных условий. С понедельника по субботу с 14 до 15 часов в сквер напротив пригородного вокзала приезжают сестры милосердия, волонтеры-добровольцы, священнослужители. Они организуют раздачу обедов и вещей, духовно поддерживают нуждающихся.

За восемь месяцев 2019 года было выдано около 9 тысяч порций горячих обедов и 5511 единиц одежды, 282 набора для многодетных и малообеспеченных семей.

Представители приходов поделились проблемами, с которыми они сталкиваются при проведении акции. Жители прилегающих к скверу домов недовольны соседством, несправедливо обвиняя участников в замусоривании территории. Приходские «Экипажи милосердия» вместе с бездомными всегда за собой убирают, после обеда весь мусор и одноразовая посуда собираются в большие мусорные пакеты и утилизируются.

Ещё одна проблема: часто несознательные граждане-подопечные приходят на кормление в нетрезвом состоянии, а раздают обеды в основном женщины — прихожанки храмов и сестры милосердия, поэтому на заседании «круглого стола» подняли вопрос о возможности дежурства полиции во время проведения акции.

Говорили также о том, что хорошим подспорьем было бы иметь помещение или хотя бы палатку для кормления, но пока эти планы трудно реализовать без помощи городской администрации.

На заседании было обсуждено ещё одно важное направление социальной работы храмов — обеспечение социальными продуктовыми наборами малоимущих семей. Каждый приход помогает трем семьям, формируя для них наборы из самых необходимых продуктов (муки, сахара, различных круп) и средств личной гигиены, сообщает пресс-служба Курганской епархии.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *