Курганца обвиняют в производстве синтетических наркотиков в особо крупном размере

Злоумышленник организовал лабораторию на садовом участке

курган новости

54-летний житель Кургана путём химических реакций произвёл почти полтора килограмма синтетических наркотиков, а затем расфасовал для дальнейшего сбыта. В марте его задержали сотрудники УНК УМВД России по Курганской области и изъяли наркотики из оборота. Мужчина организовал лабораторию по производству наркотических средств на участке в одном из садоводческих товариществ Кургана. При обыске по месту проживания обвиняемого полицейские обнаружили предметы, которые он использовал для производства наркотиков.

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – пожизненное лишение свободы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *