В Кургане перинатальный центр и БСМП получили новые машины скорой помощи

Стоимость каждой машины – 4,3 млн рублей

новости курган

В Курганскую область пришли две новые машины скорой помощи.

«20 ноября они были переданы Курганскому областному перинатальному центру и Курганской больнице скорой медицинской помощи», — сообщает пресс-служба губернатора региона, отмечая, что стоимость каждой машины – 4,3 млн рублей.

Средства на их приобретение выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Санитарные автомобили марки «Форд Транзит» российского производства класса «С» оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором-монитором, электрокардиографом, кислородным редуктором-ингалятором.

Директор Курганского областного центра медицины катастроф Павел Шумаев отметил, что автомобили класса «С» предназначены для оказания специализированной помощи, анестезиологии и реанимации, пациентам в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии.

Всего в этом году для медицинских учреждений Курганской области будет закуплено 40 новых машин скорой помощи. 22 из них уже переданы больницам региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *