В Кургане суд взыскал с детсада 40 000 рублей за травму 6-летнего ребёнка

Девочка сломала ключицу, упав с ограждения веранды.

Музей детского сада №1 «Любознайка»

По иску прокурора города Кургана суд взыскал компенсацию морального вреда за травму, полученную ребенком в детском саду. Напомним, девочка упала с ограждения веранды во время прогулки и сломала ключицу. Лечение длилось больше месяца — с 30.07 по 04.09.

Прокуратура требовала взыскать с детского сада 100 тысяч рублей, суд удовлетворил требования частично: «В счет возмещения морального вреда взыскано 40 000 рублей», — сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, напоминая, что образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством РФ порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за жизнь и здоровье воспитанников, за нарушение прав и свобод обучающихся.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *