Более 700 зауральских детей посетили елку губернатора

Ёлка губернатора

Ребята посмотрели новогоднее представление и получили сладкие подарки

Перед началом спектакля «Новогодние часы» во Дворце культуры машиностроителей для ребят прошли веселые игры. Школьники отгадывали загадки, водили хороводы вокруг новогодней «красавицы», участвовали в конкурсах. Гостями новогоднего праздника по традиции стали одаренные дети, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ребятишки из малообеспеченных семей, а также воспитанники детских домов и школ-интернатов.

«Ехали в Курган несколько часов, но мы очень рады, что приехали на представление. Мы готовились к губернаторской ёлке. Девочки на трудах нам сшили карнавальные костюмы», — рассказывают ребята из шадринской школы-интерната №16.

Смотрите фоторепортаж Александра Алпаткина.

На сцену вышли Дедушка Мороз вместе со Снегурочкой и лесными обитателями и пригласили губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

новости курган

Вадим Михайлович вышел не один, а с маленькой Миланой Охохониной и её братиком Глебом Арослановым.

«Я познакомился с интересными ребятами Миланой и Глебом, поэтому поздравлять мы вас вышли вместе. С наступающим Новым годом! Ваши папы и мамы в этом году плодотворно работали, отремонтировали большое количество объектов. В следующем году они мне обещали, что отремонтируют в три раза больше. Тогда в нашей области станет больше чистых и уютных детских садов, школ», — сказал Вадим Шумков.

новости курган

Ребята увидели представление «Новогодние часы». Началось действие с того, что Снегурочка отказала вешать на ёлку старые новогодние игрушки. Дедушка Мороз предупредил внучку, что они могут обидеться. Но она лишь махнула рукой. Тогда волшебник попросил её повесить на ёлку старые волшебные часы. Но Снегурочка случайно их сломала, а дедушке решила ничего не говорить, убрав в сундук к старым игрушкам. Часы оживили Петрушку, Снежную Бабу, Крысиного Короля и Обезьяну, которые решили отомстить Деду Морозу и Снегурочке. Они заманили волшебника в сундук и превратили его в игрушку, а после разобрали часы на кусочки и увезли в разные части света. Только один Петрушка отправился к Снегурочке, чтобы спасти Новый год, который никак нельзя встретить без Дедушки Мороза.

новости курган

Герои побывали и на юге, и на севере, и даже спустили в подземелье, чтобы собрать все детали волшебных часов. Маленькие зрители активно помогали персонажам проходить испытания.

Все закончилось благополучно. Дедушка Мороз снова ожил и объяснил ребятам, что нельзя обижать и забывать старые игрушки, которые провели вместе с детьми столько времени и переживали важные моменты жизни.

новости курган

После представления «Новогодние часы» все маленькие гости праздника получили сладкие подарки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *