Бюджет Кургана на 2020 год утверждён

новости курган

Доходы составят более 6,5 млрд рублей

На состоявшемся 25 декабря заседании Курганской городской Думы были рассмотрены девять вопросов повестки дня. Основным из них стало принятие во втором, окончательном чтении бюджета города Кургана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Директор департамента финансов и имущества администрации города Кургана Игорь Зворыгин отметил, что проект бюджета прошёл процедуру публичных слушаний, был рассмотрен на совместном заседании постоянных депутатских комиссий городского парламента и утверждён в первом чтении. При обсуждении проекта бюджета города Кургана поступил ряд замечаний и предложений от жителей областного центра и прокуратуры города Кургана, также уточнялись потребности распорядителей основных бюджетных средств. По итогам работы в проект бюджета были внесены коррективы. Так, по заявкам горожан была проведена работа по перераспределению средств на грейдирование и подсыпку грунтовых дорог, а также очистку улиц Кургана.

новости курган

Доходы городской казны на 2020 год утверждены в сумме 6 млрд 582 млн. рублей; расходы запланированы в сумме 6 млрд 841,7 млн рублей. Таким образом дефицит составит 259,5 млн рублей, что соответствует Бюджетному кодексу.

Комментируя принятое депутатами решение, председатель Курганской городской Думы седьмого созыва Игорь Прозоров отметил, что бюджет города на 2020 год остаётся социально ориентированным.

— Все социальные обязательства, которые город исполнял в прошлом году, сохранены, — пояснил он.

Свои замечания высказал прокурор города Кургана Вадим Суровцев. Он считает что денег на расходы для исполнения судебных решений и на капитальный ремонт жилого фонда должно быть выделено намного больше, чем указано в проекте. Вадим Суровцев предложил рассмотреть вопрос о повышении этих ассигнований и активизировать работу по увеличению в бюджет налоговых поступлений и уменьшению неэффективных трат средств.

новости курган

Игорь Прозоров предложил протокольно записать поручение по предложениям прокурора и уделить их реализации особое внимание уже в первом квартале следующего 2020-го. Каждый год в этот период обычно происходит корректировка бюджета.

— Необходимо изыскать возможность как по дополнительному наполнению бюджета средствами, так и по исполнению социально значимых задач, — добавил спикер.

Протокольное поручение по предложениям Вадима Суровцева было поддержано единогласно.

новости курган

Решение о бюджете города Кургана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов было принято депутатами муниципального парламента и поздравил коллег с этим событием. Из них 15 человек проголосовали «за». Пять (фракция КПРФ) — «против». Двое воздержались.

Парламентарии по обращению инициативной группы граждан утвердили границы нового территориального общественного самоуправления. ТОС под названием «Тихоновка» объединит жителей многоквартирного жилого дома № 80 по улице Куйбышева с 1-по 11 подъезды.

новости курган

Отметим, что это заседание Думы было последним в уходящем году, в котором 8 сентября был избран новый VII созыв муниципального парламента. Характеризуя его работу, Игорь Прозоров отметил, что настоящий созыв работает конструктивно. «В новом созыве – с сентября 2019 года — мы провели 6 заседаний, на которых приняли 78 решений. В составе Курганской городской Думы работают представители разных политических партий, и в диалоге нам удаётся принимать важные для жизни города решения», — подчеркнул он.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *