Вместе мы — «Община»

новости курган

Недавно образованное территориальное общественное самоуправление озабочено досугом подрастающего поколения в микрорайоне Восточный

Хмурые тучи и холод не могут удержать от прогулки ребятишек из дома по улице Гагарина, 31. Ещё бы! В их дворе появилась новенькая детская площадка, которую обустроили жильцы дома, папы и мамы ребят.

«Всего добиваемся сами, — поясняет Анастасия Андриевских, председатель ТОС «Община». — В нашем старом двухэтажном доме 1968 года постройки проживают 32 человека, из них 18 детей. В мае этого года зарегистрировали ТОС. Коллектив сложился крепкий и дружный. Название подыскивали долго. Выбрали слово «Община» — это и содружество, и общество, и братство».

новости курган

Дом по улице Гагарина, 31 в микрорайоне Восточный находится в непосредственном управлении. Это весьма эффективная форма управления многоквартирным домом — при условии, что собственники, проживающие в нем, активны.

Жильцы, организовавшие ТОС «Община», самостоятельно оборудовали для детей новую игровую площадку. Задача была не из легких. «Сначала мы расчистили территорию, убрали хлам, который там копился годами, — обломки старых снесенных сараев, строительный мусор, — рассказывает Анастасия. — Завезли песок, поставили качели для малышей, песочницу с грибком, а ближе к зиме сделали деревянную горку и большой деревянный домик. В домике мы с ребятишками зимой постоянно проводим чаепития. Мамы по очереди пекут булочки, пирожки, ватрушки. Накатаются дети на горке и с удовольствием пьют горячий чай».

новости курган

Ближайшие планы ТОС «Община» — облагородить заброшенную территорию за контейнерной площадкой. «Хотим сделать там каток, — объясняет Анастасия Андриевских. — Своими силами привезли четыре «КамАЗа» песка, но в Восточном близко грунтовые воды, трава всё равно прорастает. Надо отсыпать место для будущего катка щебнем или асфальтовой крошкой, создать дренажный слой».

ТОС «Община» всерьез озабочено досугом подрастающего поколения. «В микрорайоне Восточный это действительно дело первостепенной важности. Поэтому детская площадка и каток во дворе нужны как воздух», — отмечает Анастасия Андриевских.

С тех пор как жители ТОС «Община» поставили во дворе горку, домик, качели и песочницу, ученики средней школы № 34 после уроков бегут в гостеприимный двор по улице Гагарина, 31. Их никто не гонит, наоборот, привечают. Но активисты ТОС «Община» считают, что проблему досуга ребятишек надо решать более масштабно. И к этому готовы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *