Курганский суд вынес обвинительный приговор сотруднику кафедры в КГУ

58-летнего преподавателя признали виновным в получении взятки.

Новости Курган

Ранее не судимый преподаватель КГУ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки в виде иного имущества за незаконные действия и бездействие.

В судебном заседании установили, что мужчина, занимая должность заведующего кафедрой, предложил студентам за успешное прохождение государственной итоговой аттестации в виде сдачи государственного экзамена, защиты выпускной квалификационной работы приобрести проектор.

Семь студентов собрали деньги и приобрели технику стоимостью 11 926 руб. 08 коп. Затем передали ее завкафедрой. После чего смогли ознакомиться с вопросами и выбрать один для сдачи, а также получили положительные отзывы на свои дипломы.

Подсудимый признал себя виновным. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должность на срок 2 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *