В Зауралье прокурор потребовал заблокировать сайты по продаже копий кредитных карт

Прокуратура считает, что они побуждают нарушить закон

новости курган

Прокуратура Мишкинского района выявила два интернет-ресурса, содержащих информацию о продаже скимминговых устройств, копий кредитных карт под обналичивание денежных средств, без лицензии и каких-либо документов, правила пользования указанными картами, их стоимость и способы доставки, меры предосторожности во избежание предусмотренной законом ответственности.

«Доступ к указанным на сайте сведениям создаёт угрозу совершения действий, направленных на хищение чужого имущества – денежных средств физических и юридических лиц, нарушение установленного законодательством порядка выдачи на территории Российской Федерации платёжных карт и особенностей осуществления кредитными организациями операций с платёжными картами, а также способствует подстрекательству иных лиц к совершению преступных действий», — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Прокурор Мишкинского района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ, которое суд пока не рассмотрел.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *