Зауралец угнал автомобиль на глазах владельца

А при задержании отказался пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения

новости курган

Вчера вечером в селе Бугровое Звериноголовского района был совершен угон автомобиля ВАЗ-2121. Владелец транспортного средства обратился в полицию. Мужчина рассказал, что находился недалеко от автомобиля и разговаривал со своим знакомым. Транспортное средство не было закрыто, так как находилось в поле зрения владельца. Мужчина отвлекся на некоторое время, после чего увидел, что его автомобиль уезжает в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции в тот же день обнаружили транспортное средство в исправном состоянии в селе Звериноголовское. По подозрению в совершении угона в отделение полиции доставили ранее судимого местного жителя 1986 г.р. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фигурант ответил отказом на законное требование сотрудников полиции пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения. В соответствии со статьёй 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ») суд назначил ему наказание в виде пяти суток административного ареста.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *