В Зауралье наркокурьера приговорили к 12 годам в колонии строгого режима

31-летний житель Республики Таджикистан пытался перевезти через Курганскую область 2,5 кг героина, задержан УФСБ

новости курган

В сентябре 2018 года в Курганской области задержали 31-летнего жителя Республики Таджикистан.

«С целью незаконного сбыта крупной партии героина мужчина выехал из Екатеринбурга в Омск. Маршрут пролегал через Курганскую область. На 458-м км автодороги «Иртыш» в Частоозерском районе автомобиль наркокурьера задержали сотрудники регионального управления ФСБ России», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В тайнике, оборудованном под обшивкой задней двери автомобиля ЗАЗ «Шанс», было обнаружено 12 полиэтиленовых свертков с героином массой почти 2,5 кг.

На время следствия обвиняемый оставался под стражей. 29 января 2020 года Петуховский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»).

Назначенное наказание — 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *