Зауралец убил пенсионера кочергой и попытался сжечь его дом

Подозреваемый признался в содеянном и предстанет перед судом

новости курган

Утром 12 февраля в собственном доме по улице Советская в Катайске был обнаружен 70-летний мужчина с признаками насильственной смерти. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

На месте происшествия следователь нашёл две зажигалки. Впоследствии на них были обнаружены потожировые следы, по которым удалось идентифицировать личность владельца. Полицейские задержали 45-летнего подозреваемого. Под тяжестью предъявленных доказательств он сознался в совершении убийства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

По данным следствия, днем 11 февраля мужчина пришёл в дом потерпевшего и стал требовать деньги. Получив отказ, злоумышленник нанес несколько раз ударил хозяина по голове металлической кочергой и нанёс ножевые ранения в область груди, от которых потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник попытался поджечь дом.

Задержанному предъявили обвинение в совершении убийства и заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *