Зауралец чужими руками вырубил более 200 кубометров леса

Мужчине предъявили обвинение в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

новости курган

В августе прошлого года полицейский застал четверых работников за заготовкой древесины на территории защитных лесов ГКУ «Шумихинское лесничество». Выяснилось, что их нанял 59-летний житель Шумихинского района. Работники, не подозревавшие о незаконности своих действий, вырубили 279 сосен и 24 березы. Материальный ущерб составил 2 миллиона 862 тысячи рублей.

Мужчине предъявлено обвинение, на его имущество наложен арест. За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *