В Зауралье будут судить продавцов суррогатного алкоголя

Два подпольных цеха в Курганской и Тюменской областях организовала семейная пара

курган новости

Следователи СУ УМВД России по Курганской области предъявили обвинение десяти участникам организованного преступного сообщества в производстве и реализации суррогатной алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Курганской и Тюменской областей.

Как установило следствие, семейная пара организовала в складских помещениях два подпольных цеха по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции в Шатровском районе Курганской области и на территории Тюменской области.

Фигуранты уголовного дела завозили спиртосодержащую продукцию в цеха, где разбавляли ее водопроводной водой и добавляли различные ароматизаторы. Затем они разливали суррогат в бутылки, клеили поддельные федеральные специальные марки и под видом известных товарных знаков продавали алкоголь в соседних регионах — как оптом, так и в розницу.

Летом 2018 сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области задержали обвиняемых. Оперативники обнаружили более 60 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму свыше 23 миллионов рублей при обыске в производственных цехах, подсобных помещениях по месту жительства фигурантов, в грузовом автомобиле и в магазине, принадлежащем одному их злоумышленников.

В помещении, где разливался суррогат, оперативники изъяли ароматизаторы, емкости для хранения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборудование для смешивания этилового спирта с водой и оборудование для укупорки бутылок, раздува пластиковой тары, акцизные марки и упаковочный материал. По заключению экспертов, вся изъятая из нелегального оборота продукция не соответствует ГОСТу и не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

На доход от противоправной деятельности супруги приобрели дорогостоящую недвижимость в городе Тюмени, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В случае признания организаторов и участников преступного сообщества виновными в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 210, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 171, ч.2 ст. 171.1, ч.2 ст. 171.3, ч.2, ч. 6 ст. 327.1, ч. 4 ст. 180, ч.2. ст. 238, ч. 4 ст.174.1 УК РФ им может быть назначено наказание до двадцати лет лишения свободы. В отношении супружеской пары – организаторов преступного бизнеса – избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *