В Кургане для непорядочных ассенизаторов установили «видеоловушки»

С начала марта камера зафиксировала четырнадцать случаев незаконного слива нечистот

новости курган

«Водный Союз» начал видеоохоту на непорядочных ассенизаторов, сливающих нечистоты в городские колодцы. Сотрудники компании установили видеокамеры там, где возчики делают это чаще всего. С начала марта зафиксировано четырнадцать нарушений.

Все полученные с помощью видеофиксации материалы переданы в администрацию города Кургана. Несоблюдение требований при обращении с отходами грозит предпринимателям приостановлением деятельности на срок до 90 суток и крупным штрафом, «частникам» — штрафом от одной до трех тысяч рублей, — прокомментировали в компании.

Как объяснил генеральный директор АО «Водный союз» Владимир Овсянников, установка камер — вынужденная мера. В городе есть несколько мест, где недобросовестные ассенизаторы любят сливать нечистоты. Но из-за нехватки специалистов невозможно дежурить там постоянно.

При этом он отметил, что ловить нарушителей помогают сотрудники полиции и отдела по составлению протоколов об административных правонарушениях департамента городского хозяйства городской администрации. Также свои фото и видеоматериалы присылают неравнодушные жители города.

Проблема незаконного слива ЖБО грозит не только нарушением экологической обстановки в городе, но возникновением несчастных случаев: водители ассенизаторских машин не закрывают крышками канализационные колодцы.

В компании напоминают, что прием сточных вод в Кургане должен проводиться в соответствии с санитарными правилами и действующими нормами на специальных пунктах. В областном центре такой пункт расположен недалеко от очистных сооружений канализации, по адресу: ул. Омская,179. Слив в любом другом месте считается незаконным.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *