В Кургане безработный похитил бытовую технику из частного дома

Злоумышленник вынес морозильную камеру и стиральную машину

66-летняя жительница Кургана обратилась в полицию с сообщением о краже из дачного дома в садоводческом товариществе.

Она несколько недель не появлялась в доме, а по возвращении обнаружила, что навесной замок на входной двери повреждён. Из помещения пропали морозильная камера, стиральная машина и другое ценное имущество общей стоимостью 10  тысяч рублей.

В тот же день сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении кражи 48-летнего неработающего гражданина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления. Часть похищенного он успел продать, остальное у него изъяли, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сейчас злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Полицейские устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *