В Курганской области предпринимательница похитила 4 миллиона рублей из госбюджета

Она подделывала налоговые декларации и незаконно возмещала НДС

Новости Курган

52-летняя жительница Курганской области обвиняется в хищении и попытке хищения денежных средств из бюджета Российской Федерации. Факт противоправной деятельности в 2017 году выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области.

Владелица предприятия по переработке кожевенного сырья в период с третьего квартала 2015 года по второй квартал 2017 года направляла в налоговые органы декларации, содержащие недостоверные сведения о фактических доходах от сделок для возмещения налога на добавленную стоимость. Кроме того, она скрыла от налоговых органов информацию о заключенных сделках на экспорт товара с организациями, которые являются резидентами иностранных государств.

В результате противоправных действий злоумышленница похитила более четырех миллионов рублей, которые вложила на развитие своего предприятия. По ходатайству следователя на имущество обвиняемой наложен арест, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *