В Кургане усилен контроль за качеством воды из-за паводка

курган новости

Пробы отбираются и анализируются ежечасно в круглосуточном режиме

В период паводка наблюдается увеличение мутности и цветности речной воды, она «разбавляется» талыми водами, что меняет показатель жесткости. Задача «Водного Союза» не только своевременно зафиксировать все изменения воды в источнике, но и оперативно отреагировать на них,  сообщила пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

— В технологических лабораториях предприятия усилен контроль за качеством воды в реке Тобол по всем этапам водоподготовки. Пробы отбираются и анализируются ежечасно в круглосуточном режиме, — рассказала заведующая испытательной лабораторией качества питьевой воды АО «Водный Союз» Анастасия Бороздина.

Результаты лабораторных исследований оперативно передаются технологам очистных сооружений. «Исходя из данных показателей технологи смогут своевременно отреагировать на изменения качества воды и подобрать соответствующие дозы реагентов», — уточняет Анастасия Бороздина.

— Вода из Тобола поступает на очистные сооружения для очистки и обеззараживания, затем она попадает в резервуары. После отстаивания вода поступает на станцию второго подъема и затем в распределительную сеть Кургана. На каждом этапе в обязательном порядке проводится мониторинг качества воды, берутся все необходимые пробы. В настоящее время вода, подаваемая в распределительную сеть Кургана и микрорайонов, соответствует всем требованиям СанПиН, — говорит начальник цеха очистных сооружений водопровода центра города Виктор Иогин.

Информация о качестве воды еженедельно передается во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Курганской области».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *