В Зауралье оштрафован виновник пожара

Сухая трава и лес загорелись от сварочных искр.

новости курган

Во время действия особого противопожарного режима запрещено проводить огневые работы. Несмотря на это, недалеко от села Малое Дюрягино в Шумихинском районе, сотрудник ООО ПКФ «МетЭК-Энерго», занимался сваркой на высоте восемь метров у электрической опоры, сообщает пресс-служба МЧС России по Курганской области.

От разлетающихся искр вспыхнула сухая трава, огонь быстро распространился и перекинулся на лесной массив. О возгорании виновник сообщил сам и попытался потушить пожар.

Ландшафтный пожар распространился на полгектара, было охвачено пламенем 0,1 гектара леса в 1,7 километрах от села Малое Дюрягино. Возгорание ликвидировали Курганский лесопожарный центр и подразделения пожарной охраны. Нарушитель противопожарного режима оштрафован на 3000 рублей.

Сотрудники главного управления МЧС России по Курганской области напоминают: с 1 апреля в Кургане, а с 5 апреля на территории региона нельзя разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, проводить огневые работы. За причинение крупного ущерба в случае возгорания нарушителей ждет тюремное заключение сроком до трех лет

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *