Кто на новенького, или Что посмотреть в самоизоляции?

курган новости

Пятерка свежих фильмов, с которыми можно забыть о том, что дома вы находитесь принудительно

Большинство онлайн-кинотеатров решили поддержать россиян в период самоизоляции и организовали бесплатную или очень дешевую подписку на свои фильмотеки. Поэтому, если старые и любимые, но много раз виденные фильмы вам наскучили, предлагаем подборку интересных картин последних лет, которые можно успеть посмотреть бесплатно или совсем недорого дома.

«Джентльмены» (2019 г., 18+)

Весьма предвкушаемая картина в пору скучных криминальных лент. Если вы знакомы с творчеством Гая Ричи, то вас точно затянет этот фильм. Произведение вобрало в себя все самое лучшее из предыдущих фильмов режиссера («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»), только с современными деталями и интересными ходами. Лихо закрученный сюжет и отличный актерский состав (главные роли исполняют Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Хью Грант, Колин Фаррел и другие) порадует каждого.

«Достать ножи» (2019 г., 16+)

Это отличный детектив в лучших традициях жанра. Если вам нравится подумать над фильмом, самому взять на себя роль детектива и поломать голову над вопросом, кто же преступник, то этот фильм точно для вас. Лента повествует о сыщике, который расследует смерть известной личности. Детектив собирает всех родственников в одном доме и опрашивает по отдельности. Мотив был у каждого, так как убитый богат. В процессе мы узнаем множество семейных тайн и странных моментов, которые заставят метаться от одного подозреваемого к другому. Сюжетные повороты не единожды переворачивают всю картину с ног на голову.

«Зеленая книга» (2018 г., 16+)

В наше время кино – это не только искусство, но и пространство для обсуждения важных тем. События фильма происходят в Америке 60-х годов. Картина покажет не только проблемы расизма, дискриминации, но и рост личности человека. Главные герои – полные противоположности: чернокожий пианист с докторской степенью по психологии, которому нужна защита мигранта из Италии с криминальными наклонностями во время гастролей по южным штатам США. Проводя много времени вместе, они оба меняются и заставляют нас подумать над тем, как можно стать лучше. Картина порадует отлично выстроенными диалогами, цветовой палитрой, отличной музыкой. А еще она основана на реальных событиях.

«Паразиты» (2019 г., 18+)

После сенсационно полученного «Оскара» об этом фильме не говорил только ленивый, но ее действительно стоит посмотреть. Картина рассказывает о жизни семьи из Южной Кореи. Все ее члены сидят без работы и денег, живут в подвале и постоянно как-то выкручиваются. Но тут старшему сыну подвернулась работа репетитором в богатой семье. Парень не растерялся и хитростью устроил всю семью на работу в этот дом. Можно сказать, что это лучшая трагикомедия последних лет. Черный юмор не перерастает в «чернуху», на которую неприятно смотреть, а драматичные моменты заставляют задуматься. Неожиданные повороты сюжета и не менее неожиданная развязка. А еще это хорошая возможность нестандартно взглянуть на мир глазами не голливудского и не европейского режиссера.

«Человек-невидимка» (2020 г., 18+)

Для любителей пощекотать нервы – очередная экранизация романа Герберта Уэллса. Казалось бы, что еще можно вытянуть из этого романа? Но режиссер Ли Уоннелл нашел чем удивить. Главная героиня в исполнении Элизабет Мосс – жертва домашнего насилия, которая с большим трудом сбегает от своего парня. Но свободу она получает только с известием о его смерти. Правда, радость быстро сменяется тревогой и ужасом, когда она понимает, что нечто невидимое начинает сводить ее с ума. Многие уже посмотревшие фильм говорят, что актрисе, исполнившей главную роль, очень легко поверить.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *